"Scuola e cibo" verso EXPO 2015 "Scuola e cibo" verso EXPO 2015
08/02/2012

Un piatto di salute

Le ricette della tradizione mediterranea


Area tematica:
Educazione alla salute
Tipologia evento:
Concorso
Destinatari:
Istituti Formazione professionale per i servizi alberghieri
Descrizione:

Si tratta di una iniziativa che si colloca nel più ampio progetto di educazione alimentare curato dal MIUR in collaborazione con la Società Italiana di Diabetologia.Il progressivo abbandono delle abitudini alimentari della tradizione gastronomica riferite alla tradizione mediterranea, tipico di un contesto agricolo a caratterizzazione locale, a favore di un’alimentazione globalizzata, ha comportato un costante incremento di malattie quali obesità, diabete, malattie cardiovascolari, tumori.
L’iniziativa è volta al recupero delle tradizioni culinarie al fine di facilitare scelte alimentari in grado di contribuire a mantenere una buona salute
 

Periodo di effettuazione:

8/2/2012 - 30/3/2012

 
Scadenza adesioni:

30/3/2012

Livello evento:

Nazionale

Organizzatori:

MIUR ( ufficio IV della Direzione Generale per lo studente, l'Integrazione, la partecipazione e la Comunicazione) e Società Italiana di Diabetologia

Informazioni:

Alessia Russo, Società Italiana di Diabetologia Via Pisa, 21 00162 Roma

Tel:  06.44240967; Cell: 328.84469373

Correlati:

 
 
Invia via E-mail